>>新闻中心>>新闻精选>>正文
 
英国名校惊曝性丑闻 布莱尔儿子大受惊吓

青年报12月8日报道:英国媒体昨日透露,英国伦敦的奥拉托利教会中学日前卷入了一起性虐待学生丑闻。更令人震惊的是,在遭到性虐待的学生中,有两人还被传染上了艾滋病病毒。而许多英国人眼里,这所学校是全国最好的学校。

英国媒体报道,英国警方已于日前开始对伦敦的这所教会学校展开调查,因为警方怀疑在该学校中曾存在虐待学生现象。值得一提的是,英国首相布莱尔的两个儿子也在该校就读。

英国另一些媒体透露,伦敦奥拉托利教会中学位于伦敦西南部的富勒姆地区,是英国最高等的天主教学校。在很多英国人眼里,这所学校是全英国最好的学校,英国首相布莱尔的两个儿子———16岁的埃兰和15岁的尼古拉斯也在该校就读。很多英国人认为,在这样的名校里出现性虐待丑闻,简直是不可想象的。因此,此案也引起了英国各大媒体的广泛关注。但校方拒绝对此案发表意见。

据悉,此次调查的重点在一名该校的已故牧师大卫·马丁身上。马丁还曾做过政府官员,他在两年前死去,当时只有44岁,死因怀疑与艾滋病有关。据当地媒体透露,马丁生前曾在该校的一所教堂中对至少6名学生实施过性虐待,其中有两名男孩还可能已经从他那里感染了艾滋病病毒。

警方宣称,直到几天前,该校的一名学生将一封信寄给当地的一个儿童保护组织,这起案件才引起他们的警觉。伦敦警察厅刑事部的发言人证实,他们确实接到过该儿童保护组织的报案,称在该学校中存在虐待学生现象,但信中没有写出此案的具体细节。目前,他们正在进行进一步的调查。但暂时未知案件有否涉及布莱尔的儿子。


(选稿 钟山)
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 网站导航 | 广告刊例 | 联系方式